Личинки овода обычно попадают под кожу человека через уже существующие порезы или ранки. Питаются мясом, понятное дело. Место поражения обычно опухает, краснеет и чешется. Ничего смертельно опасного в этом нет: обычный терапевт извлекает эту гадость за считанные минуты.
Но самостоятельно этим лучше не заниматься. При неправильном обращении с личинкой симптомы могут усилиться, потому как раненая личинка может жить под кожей более месяца.
Личинки овода обычно попадают под кожу человека через уже существующие порезы или ранки. Питаются мясом, понятное дело. Место поражения обычно опухает, краснеет и чешется. Ничего смертельно опасного в этом нет: обычный терапевт извлекает эту гадость за считанные минуты.
Но самостоятельно этим лучше не заниматься. При неправильном обращении с личинкой симптомы могут усилиться, потому как раненая личинка может жить под кожей более месяца.