Какой-никакой привораживающей музыкой звучат для чайного ценителя хорошей кухни эти слова, как «Дарджилинг», «Индия», «Гималаи»… В их слышен грохот ветра, пролетающего над известными чайными садами, приносящего с собою нескончаемое эмоция удовольствия волей. В данных словах — образы ослепительных горных вершин, величаво выступающих из неясной голубой отдали. В данных словах — неуловимые и пленительные запахи садов Шамбалы, эти ведь непознаваемые, как и сам дарджилинг — чай, рождённый Гималаями.
Подороже только для чайного ценителя хорошей кухни ограничится вешний дарджилинг. На его стоимость воздействуют почти все причины: вышина месторасположения плантации, прирученный сбор, глупый сбор самого чая — чаеводы Дарджилинга никак не поддаются обольщению прирастить урожайность собственных садов, устанавливая ценностью верность высочайшему эталону свойства, данному еще в XIX в., — и неповторимый вкусо-ароматический букет.
О вкусе данного чая разрешено чиркать поэмы, поэтому будто он многограннее бриллианта, прошедшего пакши опытнейшего ювелира. Сходственно бриллианту, любой сад Дарджилинга владеет своё фамилия: Тумсонг, Мерибонг, Лингия, Намринг. Вотан бережёт во вкусе мягкую сливочную фисташку, иной — лесные орешки и терпкость полевых травок, 3-ий припоминает букет утренних роз, подаренных обожаемым человеком. Только любой из новых весенних дарджилингов соединяет одно — привкус игристого шампанского. Ежели охладить данный чай, накатить его в фужер и, закрыв ока, изготовить хлебок, то видимость шампанского станет абсолютной.
Лёгкий и отупляющий, веселый и стильный, ореховый и цветочный — всё наверное индийский чай дарджилинг. Изображение его изменяется от бокала к бокалу, от чашечки к чашечке. Он — ребус для всякого.Какой-никакой привораживающей музыкой звучат для чайного ценителя хорошей кухни эти слова, как «Дарджилинг», «Индия», «Гималаи»… В их слышен грохот ветра, пролетающего над известными чайными садами, приносящего с собою нескончаемое эмоция удовольствия волей. В данных словах — образы ослепительных горных вершин, величаво выступающих из неясной голубой отдали. В данных словах — неуловимые и пленительные запахи садов Шамбалы, эти ведь непознаваемые, как и сам дарджилинг — чай, рождённый Гималаями.
Подороже только для чайного ценителя хорошей кухни ограничится чай индийский дарджилинг. На его стоимость воздействуют почти все причины: вышина месторасположения плантации, прирученный сбор, глупый сбор самого чая — чаеводы Дарджилинга никак не поддаются обольщению прирастить урожайность собственных садов, устанавливая ценностью верность высочайшему эталону свойства, данному еще в XIX в., — и неповторимый вкусо-ароматический букет.
О вкусе данного чая разрешено чиркать поэмы, поэтому будто он многограннее бриллианта, прошедшего пакши опытнейшего ювелира. Сходственно бриллианту, любой сад Дарджилинга владеет своё фамилия: Тумсонг, Мерибонг, Лингия, Намринг. Вотан бережёт во вкусе мягкую сливочную фисташку, иной — лесные орешки и терпкость полевых травок, 3-ий припоминает букет утренних роз, подаренных обожаемым человеком. Только любой из новых весенних дарджилингов соединяет одно — привкус игристого шампанского. Ежели охладить данный чай, накатить его в фужер и, закрыв ока, изготовить хлебок, то видимость шампанского станет абсолютной.
Лёгкий и отупляющий, веселый и стильный, ореховый и цветочный — всё наверное индийский чай дарджилинг. Изображение его изменяется от бокала к бокалу, от чашечки к чашечке. Он — ребус для всякого.